Инвестиционная программа ЕВ-5 для получения вида на жительство в США

В партнерстве иммиграционным адвокатом Евгением Мельцером 1 августа, Автор: Вячеслав Терпугов Среди всех бизнес-виз для проживания в США инвестиционная виза Е-2 выглядит как относительно недорогой и вполне доступный пропуск в страну великих возможностей. Правда, это зависит от вашего гражданства, суммы инвестиций и управленческих навыков. Грин-карта — не сразу. Связаться с ним можно по телефону: Фото из личного архива. От других Е-2 выгодно отличается от похожих бизнес-виз. Программа -5 предполагает более крупные инвестиции.

Как получить грин-карту США. Полная инструкция

Администрация Трампа серьезно настроена максимально сократить легальную иммиграцию в ближайшие годы. В то же время Правительство все так же благосклонно относится к тем, кто вкладывает средства в американскую экономику. Поэтому для состоятельных людей, желающих развивать свой бизнес в Штатах, более привлекательным будет оформление визы инвестора. Такой вариант выгоден еще и тем, что вместе с заявителем переехать в США могут также его супруга и дети.

Сегодня рассмотрим еще два – инвестиции в экономику США и служба в американской армии – “главную скрипку” здесь играют деньги.

Авг 31 Иммиграция в США уже многие годы является желанной целью предпринимателей со всего мира. Кого-то привлекает возможность заниматься бизнесом в стране, где правительство понимает всю важность бизнеса для экономического благополучия нации, кто-то хочет переехать в страну, которая методично собирает самые квалифицированные кадры со всего света, другие хотят открыть своей семье дверь в новую жизнь и дать своим детям шанс получить престижное образование в одном из всемирно известных учебных учреждений.

Неудивительно, что интерес к получению статуса постоянного резидента США среди бизнесменов из России и других стран СНГ в последние годы стабильно растёт. Ниже мы представим обзор различных программ инвестиционной иммиграции, которые позволят получить Грин-карту США через инвестиции в проекты. На данный момент, для предпринимателей доступно несколько программ. Различие между ними состоит в том, что иммиграционные визы подразумевают, что целью её получения является постоянное проживание на территории США и последующее получение статуса гражданина, а неиммиграционные визы выдаются под конкретные проекты и имеют ограниченный срок действия.

Стоит, однако, заметить, что неиммиграционные визы предоставляют держателю возможность неограниченного их продления и смены на иммиграционный аналог по мере роста бизнеса и объема инвестиций. Участие в программе возможно двумя способами: Региональные Центры — специальные структуры, имеющие разрешение от Службы Гражданства и Иммиграции на управление проектами в рамках программы Е Преимуществом участия в этой программе является гибкость этих опций — она подойдёт как тем, кто больше заинтересован в иммиграционной составляющей и не желает контролировать бизнес от и до, так и тем, кто хочет иметь полный контроль над проектом.

Одним из основных условий участия в программе является создание как минимум десяти рабочих мест. В любом случае, после получения Грин-карты, инвестор волен распоряжаться своим капиталом на своё усмотрение — бизнес можно закрыть, продать или оставить в том же виде.

Грин-карта значительно облегчает пребывание, ведение бизнеса и возможность получения образования для детей в США. Ежегодно миллионы желающих участвуют в лотерее на получение грин-карты, однако вероятность получения ее таким способом чрезвычайно мала. Ежегодно тысячи человек, участвующих в данной программе, получают Грин-карту США и в дальнейшем возможность получения гражданства. Требования для участия в программе минимальны: Требования по наличию образования, знания языка, опыта работы отсутствуют.

Первоначально при подаче петиции срок рассмотрения которой 12—18 месяцев, выдается условная грин-карта сроком действия на два года и при выполнении требований о создании рабочих мест и неизъятии инвестиций из проекта, статус условности снимают при подаче петиции через два года и выдают полноценные грин-карты для всех членов семьи сроком на 10 лет и возможностью неоднократного продления.

Иностранные инвесторы и другие граждане, желающие проживать в США, могут рассмотреть инвестиционную категорию «грин-карты» EB

Есть ли какие-то ограничения для иностранцев? В США подобных программ нет. Существуют программы по привлечению инвестиций в экономику США по условиям которых вложив определенные суммы в новый или уже работающий бизнес, создав новые рабочие места, можно получить определенный тип визы или даже Гринкарту. Зачастую это долгий и сложный процесс с привлечением адвоката если интересно — мы можем порекомендовать соответствующего специалиста.

Могу ли я не являясь гражданином США получить кредит ипотеку в банке на покупку недвижимости? Мы успешно работаем с такими банками и наши клиенты уже купили десятки квартир с помощью таких ипотечных программ. Какие условия кредита ипотеки? Поэтому интересующихся мы отправляем к нашим специалистам в банках. Чем отличается кооператив от кондоминиума?

В кондоминуме вы владеете недвижимой собственностью, в понимании как мы привыкли. В кооперативе вы владеете акциями компании, которая владеет домом. Зачем мне нужен и нужен ли агент по недвижимости? Как и в любом деле опыт играет очень большую, если не решающую роль. Все это, конечно, при условии, что вы нашли опытного агента.

Как грамотно инвестировать в США и получить грин-карту

Обязывает представить подробный бизнес-план развития компании. Устанавливает минимальные требования по числу рабочих мест на создаваемом или реорганизуемом предприятии. При вложении инвестиционного капитала в уже существующее убыточное предприятие количество рабочих мест не должно сокращаться. Первоначально инвестор и члены его семьи получают условный статус постоянного жителя США, предприятие должно доказать свою жизнеспособность.

По истечении 2-х лет проводит проверку, целью которой является выяснить, выполнены ли обязательные условия программы.

Грин-карта США через инвестиции значительно облегчает пребывание, из самых надежных способов является инвестиционная программа ЕВ

Евгений Новицкий В последнее время десятки тысяч иностранцев проявляют интерес к инвестиционным визам, дающим право на получение грин-карты. Получить грин-карту в Америке иностранец может несколькими способами: В этих случаях необходимо проходить сложные и запутанные иммиграционные интервью. Но есть еще один, вполне законный способ. Во-первых, они вкладывают в американскую экономику большие деньги. Во-вторых, создают не менее 10 рабочих мест каждый.

В-третьих, руководят бизнесом не менее двух лет таковы условия получения грин-карты. Дело в том, что установила очень жёсткие требования к покупке бизнесов иммигрантами-иностранцами. Следовательно, инвестор не может купить какую-нибудь раскрученную пиццерию в центре Бруклина она будет приносить доход. А вот заброшенную ферму где-нибудь в Техасе которую ни один здравомыслящий бизнесмен никогда не купит — пожалуйста. Вот и получается, что иностранец покупает не бизнес как таковой, а грин-карту.

Так, иммигрант из Индии Одэл Бахтэр получил от американского правительства сразу семь грин-карт для себя, жены и пятерых детей , купив в Кентукки небольшой завод по производству хлеба.

Вопрос — твет

Виза -5 дает право на получение грин-карты. Число россиян, желающих получить инвестиционную визу -5 в США, в первом квартале года значительно выросло. Такие данные приводит компания 1 . Как отмечают аналитики 1 , повышение стоимости визы и курсовой разницы может повлиять на решение российских инвесторов, рассматривавших возможность эмиграции в США, в пользу переноса собственного бизнеса в Америку.

Получение гринкарты инвестора в США – оформление вида на Закон определяет любую инвестиционную деятельность, как рисковую: это означает.

Необходимый уровень вкладов для получения грин-карты составляет 1 один миллион долларов. Требуемая сумма вклада снижается до пятисот тысяч долларов, если инвестор использует деньги для развития бизнеса в определенных регионах США, где зафиксированный уровень безработицы выше среднего. На сегодняшний день миллион или даже полмиллиона долларов — отнюдь не запредельная сумма для многих успешных бизнесменов из России и стран СНГ.

В некоторых случаях, прямого требования физически обладать такими большими суммами нет. Получение визы инвестора -5 представляется возможным даже тем людям, у которых нет пятисот тысяч на счету в банке, но которые могут найти недостающие им средства за счет кредитов или путем получения частных ссуд. Программа -5 была организована в году с целью привлечения иностранных инвесторов создавать новые коммерческие структуры на территории США.

Согласно части 8 .

Грин-карта за деньги: очереди растянулись на 17 лет

Те, кто интересовался вопросом возможных путей получения вида на жительство в Америке, знают, что один из заготовленных вариантов, которые иммиграционные адвокаты предлагают потенциальным клиентам на первой консультации — инвестиционная виза ЕВ5. Для занятого человека, не желающего кардинально менять образ жизни и расставаться с источниками дохода на родине, привлекательность 5 очевидна: Идея купли-продажи гринкарты не нова: До го года она не пользовалась большой популярностью, но после обвала рынков и банковского кризиса стала очень востребована как спасительная соломинка для задыхающихся от дефицита финансирования девелоперов.

Как это работает Программа действительно работает.

Инвестиционная Виза в США EB что это статус жителя США – выдается постоянная Грин Карта с возможностью получения гражданства.

Иностранные инвесторы используют свои собственные средства и потому не требуется спонсорства от работодателя либо от члена семьи. Виза -5 и грин карта Иностранные инвесторы могут участвовать в предприятиях с ограниченным партнерством ответственностью с несколькими или временными обязательствами по управлению в соответствующей инвестиционной программе. Программа -5 предоставляет иностранным инвесторам с Грин Картой возможность жить и работать в Соединенных Штатах в любом качестве.

Услуги по визе -5 Основной партнер по инвесторским визам в США — Мона Ша высоко ценится в сфере -5 и компания оказала помощь многочисленным инвесторам, проектам по ЕВ-5, региональным центрам и юристам в навигации этой сложной, полной нюансами и постоянно меняющейся области иммиграционного законодательства.

имеет большой опыт в оказании помощи региональным центрам, прямым проектам по -5, а также в решении проблем для отдельных адвокатов и региональных центров и инвесторов. Мона была также одним из основателей Нью-Йоркского Иммиграционного фонда, регионального центра. Сегодня Мона Ша и Партнеры разрабатывает структуру и ведет проекты по -5 для нескольких проектов, как прямых петиций на -5 визы как индивидуальные, так и объединенные проекты , так и для региональных центров, а также ведет работу с многочисленным петициям для инвесторов по программе ЕВ играет важную роль в успехе многих -5 проектов по всей стране, приносящих миллионы долларов для США и способствующих созданию тысяч рабочих мест.

также занимается решением проблем для инвесторов и региональных центров по всей стране. Штат юристов обладают высокой квалификацией и опытом по законодательству и практике в вопросах Различные варианты по визе -5 Для квалификации на участие в программе -5 , заявитель должен отвечать следующим трем требованиям: Прямые или индивидуальные - Прямые или индивидуальные проекты стали очень популярны в последнее время.

Иммиграция и турвизы в США

В том числе, и путешествовать теперь можно безо всяких препятствий. Но их постигает разочарование, когда они узнают, что миграционные правила, действительные для жителей Америки, на них пока не распространяются. Да-да, грин карта вовсе не дает повода для упрощенного попадания в Европу или другие страны мира.

На вас будут распространяться всё те же правила, что действуют для граждан вашей страны.

Получить визу в США стало проблемой. У россиян все большей популярностью пользуются инвестиционные визы EB-5, которые дают.

Статистика свидетельствует, что в году по этой программе 88 заявителей из России получили Грин-карту . Если учесть заявителей из других бывших советских республик, то количество полученных ими Грин-карт едва превысит сотню. Для сравнения, заявок, подданных только из Вьетнама,было удовлетворено в количестве ! И это при том, что ежегодная квота по программе -5, установленная правительством США, составляет 10 человек.

В относительных же показателях интерес к получению Грин-карты по этой программе среди россиян вырос значительно. И мы считаем, что есть все основания полагать — программа -5 в очень скором времени войдет в ТОП-список программ, по которым можно получать вид на жительство и гражданство за инвестиции. А потому, что срок от начала процесса до получения Грин-карты вполне приемлемый, и сумма инвестиций в тысяч долларов на сегодня находится в нижней части шкалы сумм, требуемых для получения инвестиционного гражданства или вида на жительства в целом по развитым странам мира.

При этом сложность этой программы и риски потери капитала сильно преувеличены. Но это предмет отдельных статей, так как вокруг визы -5 немало мифов и в процессе ее получения, увы, участвуют далеко не всегда компетентные маркетинговые агенты, цели которых не всегда совпадают с целями инвесторов, а иногда и вовсе им противоречат.

Мы решили возобновить регулярные публикации материалов на эту тему, описав алгоритм получения Грин-карты США за инвестиции по Программе -5, ответив на два главных и часто задаваемых нам вопроса: Какие дополнительные затраты помимо инвестиционного капитала инвестор понесет в течение всего процесса? Тем более в такой чувствительной сфере, где итогом инвестиционного процесса помимо возврата капитала являются документы о виде на жительство в США Грин-карты для инвестора и членов его семьи, а впоследствии для всех — паспорт США.

инвестиции в обмен на грин кард: как легально купить гражданство США?

В некоторых случаях можно рассмотреть сразу несколько вариантов, но не всегда. Для получения иммиграционной визы обычно нужно иметь в США либо близких родственников включая временных резидентов с грин картой , либо трудоустройство. Неиммиграционные рабочие визы могут получить иностранные специалисты категория -1 , бизнесмены и инвесторы из стран, имеющих с США соглашения категория , или специалисты, которые переводятся в американский офис компании из иностранного категория .

Раньше для инвестиций или длительного проживания в США иностранцы чаще всего выбирали неиммиграционные визы из соображений налогов — такие визы не подразумевают статус налогового резидента и, соответственно, участия в международной системе американского налогообложения. Такие визы разрешают непрерывно находиться на территории США не более дней в году в среднем.

дом или инвестиционную недвижимость в США, если я иностранец Даёт ли покупка недвижимости в США право получить вид на жительство это схемой “купил недвижимость – получил Гринкарту/гражданство США” никак.

Нет времени читать статью? Отправить на Программа В-5 запущена в году с целью привлечения в экономику страны частного иностранного капитала и увеличения количества рабочих мест. Участники программы могут получить вид на жительство, а затем гражданство Соединенных Штатов. С года рассматривается вопрос увеличения минимальной суммы инвестиции, но пока принято решение оставить условия без изменений до конца сентября го.

Но прежде чем становиться участником программы, надо разобраться с перечнем сложных вопросов. Ответы на некоторые из них — в нашем сегодняшнем материале. Региональные центры — частные компании, а не государственные учреждения. В каких сферах они работают? Как проверить, является ли выбранный региональный центр структурой, которая может привлекать инвесторские средства по программе ЕВ-5? Зачем инвестировать через региональный центр?

Это проще и надежнее. В случае открытия собственного бизнеса необходимо создать 10 новых рабочих мест. Да и сложно спрогнозировать успех бизнеса в США.

Грин Карта в США Инвестиционная Виза ЕВ-5