Рестораны, Столовые, Кафе, Бары

Первое кафе в бизнес-центре мы открыли год назад, в январе Для нас это было непаханое поле с обширным выбором площадей и стабильным трафиком из сотрудников ближайших офисов. При этом мы понимали, что часть бизнес-процессов неизбежно придется перестроить под специфику локации, многое оптимизировать. Время работы Часы пик ресторана, ориентированного на сотрудников офисов, ярко выражены. Каждый будний день с полудня и до В эти часы у нас полная посадка, а потом наступает спад. Разумеется, это влечет за собой изменения в расписании ресторана. Все наши заведения работают по 12 часов, но в разные промежутки времени, самое оптимальное для кафе в бизнес-центре — 9: Мы постоянно анализируем загрузку заведения в БЦ и целенаправленно не уменьшаем время его работы, а наоборот увеличиваем. Также в деловой квартал приезжают посетители близлежащего музея, которым удобно перекусить и оставить машину на парковке.

Готовый бизнес в сфере общепита: 5 реальных вариантов в Минске и Гомеле

Бизнес тренды Современные бизнес-технологии смело шагают вперед. Наверно в наше время практически каждый второй человек задумывался о личном деле. Заняться интересными для себя делом и быть полезным обществу, ну и, соответственно, получать из этого немалую прибыль, мечта каждого из нас. Но чтобы бизнес не провалился, необходимо следить за основными бизнес-идеями, которые актуальны. Рассмотрим необычные идеи для открытия собственного бизнеса, ставшие популярными сегодня.

«Какой вид бизнеса вы хотите открыть Итак, если ваше предприятие общепита располагается в отдельно стоящем здании.

Главное - гореть идеей. Александра Данилова, Общепит как вид бизнеса довольно часто привлекает начинающих предпринимателей. Казалось бы, что тут думать? Умеешь вкусно готовить, есть хорошая идея и небольшая сумма для старта — и вперёд. Однако не всё так просто. Владелец кафе"Дим Сам" и ресторана"Чингисхан" Саян Дамбаев уверен, нужно не просто хотеть заработать, нужно гореть идеей, а подводных камней в этом деле не сосчитать.

Как в центре Улан-Удэ появилось кафе кантонской кухни и почему его владелец решил"дотронуться до сердец", он рассказал в интервью корр. ИА . Дим сам. Нам очень понравилось, доступно по деньгам, очень быстро и очень вкусно. Часть кухни была открыта, можно было наблюдать процесс лепки дим самов Мы долго шли к воплощению, примерно год искали помещение, затем заказывали оборудование.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Часто сталкиваюсь с тем, что открыли, поработало, закрыли, деньги на ветер. Я открыл более ка точек общепита, были успешные, были провальные. Есть немного опыта, решил набросать несколько советов.

В Калининградской области специалистами управления Роспотребнадзора в ходе проверки предприятия общественного питания (кафе) в городе.

Весенний путеводитель гурмана: Самой заметной потерей ушедшей зимы стало закрытие на улице Чистопольской грузинского ресторана , проработавшего в премиум-сегменте почти два года Фото: За это время с рынка практически не уходили заметные игроки, зато новых имен, концепций, мест хоть отбавляй. Запустились также несколько гастропабов и винных баров. С начала этого года продолжился активный запуск не только разных точек фастфуда, но и заведений, претендующих на концептуальность.

На известном сайте бесплатных объявлений совсем немного предложений о продаже точек общепита: Так что в основном продаются небольшие пиццерии и суши-бары.

Как открыть бизнес в общепите

Мы рады приветствовать Вас на уникальном портале . Здесь Вы можете не только получить всю необходимую информацию, посвящённую сегменту индустрии общественного питания в Минске, но и рассказать о Вашем собственном бизнесе в данном сегменте, поместив рекламу, опубликовав статьи, или поделившись любым другим источником полезной и актуальной информации для посетителей данного портала.

Отныне индустрии общественного питания и на белорусском рынке ресторанного дела получила возможность эффективного и мобильного общения посредством Интернета.

Купите общепит в Москве на ЦИАН - объявления. Самый Продажа помещения свободного назначения с готовым арендным бизнесом. Высокий .

Постоянный адрес публикации: Особенно полюбилась ей столица Урала. Тут и там шашлычный бедлам Во главе незаконного промысла стоят, как правило, выходцы из ближнего и дальнего зарубежья, не только знающие толк в приготовлении фирменного блюда, но и в способах обрастания нужными связями. А иначе как объяснить тот факт, что им сходят с рук наплевательское отношение к установленным законом нормам и требованиям, в т.

В этом частном доме по ул.

Общепит: стрит БЦ

Бар полностью оборудован и укомплектован всем необходимым. После покупки новому владельцу не потребуются дополнительные вложения в помещение и оборудование. Минск Первомайский Загрузить больше Если вы решили заняться ресторанным бизнесом, можете обратить внимание на приобретение не только ресторана, но и других видов заведений общепита. Например, вы можете купить кафе в Минске, пиццерию, бургерную, закусочную, блинную… Сегодня рынок предлагает огромное количество вариантов подобных заведений.

Помните, что вы приобретаете готовый бизнес, а, значит, продажа ресторана или даже мини-кафе должна включать в себя не только здание, но и оборудование, мебель, элементы декора и интерьера, персонал. Что же делать дальше?

Новость о том, что Бизнес в лаваше: как работает общепит с национальным колоритом - на сайте информационного агентства.

Алексей Жуматаев Бизнес в общепите Доброго времени суток! Сегодня у нас довольно не простая тема статьи — это бизнес план в общепите. Начиная писать статью мной как всегда был проверен ТОП10 статей на тему бизнеса в общепите, в общем ситуация как всегда плачевна, что только не предлагают и идеи в общепите и какие-то урезанные бизнес-планы, но конкретной статьи которая ответила на этот вопрос я так и не нашел.

В общем, как всегда начинаем с полного нуля и только со своего жизненного опыта. Первый вопрос который нужно решить - это как заработать деньги для открытия бизнеса. Стоит сразу отметить, что начиная свой бизнес в общепите, Вам придется постоянно контактировать с такой государственной службой как СЭС. Как новичку выбрать бизнес в общепите На самом деле вариантов начать свое дело в общественном питании довольно много, давайте перечислим основные из них: Готовка на заказ.

Я хочу открыть кафе. Что и как делать, чтобы все получилось?

Для скачивания Сфера общественного питания является одной из самых прибыльных и перспективных. Положительная динамика развития сопровождается усилением конкуренции, поэтому рестораны, бары, столовые, кофейни и фастфуды стремятся построить работу максимально эффективно. Сегодня автоматизация предприятий питания — важнейший шаг в сторону качественной и быстрой работы заведения, а также отличная возможность увеличения прибыли.

Прежде всего, необходимо определиться с направлением. Ведь по выбору бизнес-идеи общепит может предложить много вариантов. Это и.

Балтийский курс. Новости и аналитика Четверг, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели? Надо разобраться… Должны предупредить читателей, что статья не претендует на углубленный и исчерпывающий анализ отрасли, формат предполагает освещение лишь отдельных тем и аспектов.

Но автор, как и большинство латвийцев, являясь небезразличным посетителем сих заведений, решился идя навстречу пожеланиям участников отрасли на анализ, видя за частным общее, которое возвращается опять-таки в виде частного к каждому из нас. Ресторации как элемент культурного кода Общественное питание в латвийской жизни несет элемент культуры и культурного кода. Ресторации, кафетерии и кабачки являются таким же неотъемлемым культурологическим фактором в Латвии, как и праздники песни, изобразительное искусство, литература и театр.

В 20—30 годы развлекательным центром города стала улица Элизабетес и прилегающий к ней район, который в народе прозвали Бродвеем. Кроме злачных мест в городе было множество кофеен, где можно было насладиться чашечкой горячего напитка с вкусными пирожными или булочками. Дамы после магазинов с удовольствием заглядывали поболтать с подружками в какую-нибудь кондитерскую.

Журнал «Общепит: бизнес и искусство»

Вывеска и наружная реклама Авторские отчисления за музыку Мы не указали в таблице самой главной статьи расходов — на помещение, так как ситуация здесь может быть разной: Чаще всего помещение для кафе снимают в аренду. Причин тому несколько. Во-первых, площади, где есть хорошая посещаемость, часто находятся в торговых центрах, где помещение можно только арендовать. Во-вторых, аренда, а не покупка помещения снижает сумму затрат на открытие кафе. В-третьих, несмотря на все предварительные расчеты, место размещения кафе может оказаться неудачным.

Самые востребованные среди покупателей - компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за.

Еда и напитки Киберспорт-бары и роботы-бариста. В трендах года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность. Система распознавания лиц посетителей кофеен Опытные бариста отлично запоминают своих постоянных клиентов и их любимые заказы, но с помощью устройства этот навык можно автоматизировать. Система распознавания лиц стала действовать в одной из сиднейских кофеен.

Благодаря ей бариста, например, может сразу предложить клиенту его любимый большой латте с индивидуальным количеством сахара. Заказ фастфуда из машины по системе - - В одном из самых популярных ресторанов быстрого обслуживания южных штатов США под названием - - решили ускорить обслуживание клиентов в часы пик. Возле машин заказчиков работает несколько сотрудников заведения. Они быстро принимают заказы водителей и пассажиров с помощью рабочих планшетов.

При этом бегать в ресторан и обратно им не нужно, так как заказ сразу же отправляется на кухню в электронном виде. Робот-бариста В токийской кофейне отныне горячие напитки готовит робот-бариста. За минуты робот по имени Сойер приготовит вам чашечку кофе, при этом успевая обслужить не только для вас, но и еще для четырех других заказчиков. Чтобы воспользоваться услугами робота-бариста, посетителю нужно подойти к терминалу и получить чек с -кодом.

Разработчики подсчитали, что Сойер может заменить 5 сотрудников кафе и существенно сэкономить на зарплатах персоналу.

Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в России